您的位置:首页 > 今日焦点
蓝鸟家居董事长:从木工到中国木匠他用了一辈子
2018-06-28发布人:Aicha来源:精品媒

从临危受命到扭亏为盈他用了3年,从籍籍无名到名动天下他用了60年,从木工到中国木匠他用了一辈子。今天小编带你走近蓝鸟家居董事长、中国木匠贾然先生。

1530086995699035884.png 

初心不忘,砥砺奋进 

“要做就要做到最好”,这是贾然初入家具行业时给自己立下的目标。自1953年蓝鸟家居股份有限公司建立以来,贾然把一个不足100人的国有家具工厂,发展到集家具设计、开发和产销于一体,拥有固定资产2亿元人民币、厂区18万平方米、职工1800余人的国家大型家具制造专业企业。这份辉煌足以让任何一个人骄傲,可是贾然则不这么认为,虽然取得了一些成绩,但并不值得骄傲。“行百里者半九十”,蓝鸟家居的奋斗之路才刚刚开始,我们要把产品做好、做精,不断提升产品质量和产品服务,我们一直在路上。 

1530087006933080802.png 

匠心不渝,情筑美好

悠悠65载,蓝鸟从名不见经传的小厂成长为闻名遐迩的家居品牌,被誉为业内的不老青松。谈到蓝鸟家居不断成长的秘诀,贾然说,“精湛的工艺,过硬的品质,是蓝鸟家居快速发展的不竭动力,我们一直不断优化改进工艺,就是要做最好的家具。”秉着这份坚守与执着,贾然带领工匠师傅们不断改进工艺,让蓝鸟家居的工艺一直处于业内前列。回望过去,蓝鸟家居从板式家具到软体家具,再到实木家具。每一次的从小到大,从弱到强,每一次的超越与突破,都离不开那颗矢志不渝的匠心。 

在追求极致工艺的这条路上,贾然认为产品要“尽善尽美”,产品的设计与工艺不仅要实用,更要美观,唯有如此才能实现“美好来自蓝鸟”企业追求。

1530087020402071960.png 

诚心不辍,重义轻利 

作为一名老木匠,贾然对于蓝鸟家居的产品,有着自己的见解。从做人的角度来说,得道者多助,失道者寡助。人不讲道义,路自然是越走越窄。经商更是如此,蓝鸟家居在产品质量方面绝对不能松懈。品质立业,是品牌坚实的基石。贾然认为,要追求良心品质,越是消费者眼睛看不见,手摸不到的部位,越是要用高质量的材料去做;越是消费者不了解的地方越是要精心去做,使产品金玉内外,表里如一。公司实行质量追究制,从部件到产品,每道工序都登记在案,使销出去的每件产品都能查到生产日期、生产工序、 生产者,一旦发现质量事故,分厂赔偿损失的80%,生产者赔偿损失的20%,一年内出现二次以上质量事故,分厂负责人要免职,生产者要辞退。使全员形成人人往深处想,个个往精处算,事事往细处管,件件往实处干的局面,从而保证了产品质量的巩固和提高。 

1530087032011019440.png  

壮心不已,志在千里 

谈到蓝鸟家居的未来的发展,贾然表示蓝鸟家居要做家居行业的百年企业,现在蓝鸟家居已经成立65年了,是河北极具影响力的家具生产企业之一。在新时代下,蓝鸟家居更是紧跟时代步伐,为给更多消费者带来“美好”不懈努力、奋斗。据悉,蓝鸟家居布局全国的发展战略已经启动,并陆续与中国家居流通业两大巨头红星美凯龙、居然之家强强联手,成立新的区域战略联盟,加速线下渠道布局,全力推动蓝鸟家居全国市场规划,此举引发了行业内的广泛关注。 

1530087075512029219.png 


声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。