您的位置:首页 > 今日焦点
英国科技领域百位亚洲之星榜单公布,Emotech两位联合创始人入选
2018-06-28发布人:Aicha来源:中国前沿资讯网

本网讯 日前,英国科技领域百位亚洲之星榜单(Top 100 Asian Stars in UK Tech 2018)公布,来自中国的Emotech联合创始人兼CEO庄宏斌、联合创始人陈希双双入选。同时,陈希还入选了创意产业的五强明星榜 (Top 5 in Creative Industries)。

英国科技领域百位亚洲之星是伦敦市政府的年度榜单,由旗下非营利性组织Diversity UK与少数族群基金会(the Ethnic Minority Foundation)、NewAsianPost.com等机构共同推出,以表彰在英国科技领域作出创新贡献和取得成就的亚洲人。“我和陈希都感到非常荣幸,能以中国人的身份入选英国科技领域百位亚洲之星榜单。”Emotech联合创始人兼CEO庄宏斌表示,“进入这一榜单不止是对我们个人努力的肯定,更加是对Emotech的认可。Emotech一直致力于改善人类与科技的关系,让科技变得更有温度。”

1.JPG 

Emotech联合创始人兼CEO庄宏斌、联合创始人陈希

Emotech在2014年成立于英国伦敦,是全球首家致力于主动交互及情感与情绪互动的人工智能公司。该公司是中国创始人在海外创业的高科技团队,集合全球30余名顶尖人工智能科学家、工程师、设计师等,包括知名团队谷歌DeepMind的专家,伦敦大学、帝国理工、卡内基梅隆大学计算机学院在内等多所顶级大学人工智能专业的优秀博士生、博士后。伦敦大学计算机统计学和机器学习中心的总负责人、欧洲最负盛名的计算机学教授John Shawe Taylor也受邀成为项目的顾问。

今年4月,Emotech旗舰产品、全球首个性化机器人Olly在中国(上海)国际技术进出口交易会(以下简称“上交会”)上进行了全球首发活动。Olly的独特之处在于它是第一个有独立性格的个人机器人。根据用户的性格和生活习惯,Olly能够为每一个用户提供量身打造的独特回应。Olly通过学习来了解用户,主动为用户提供服务,让用户从日常繁杂的琐事中解放出来,让用户的生活更有效率,更加轻松,也让消费者与科技的交互更有人情味。凭借优秀的性能与革命性的独特产品体验,Olly荣摘上交会 “十大人气项目”和“镇馆之宝”两大奖项。

同时,在上海徐汇区政府的大力支持和鼓励下,Emotech的Meet AI项目也即将落户上海科创中心建设重要承载区——漕河泾开发区。Meet AI是Emotech在伦敦推出的AI领域知识及洞察分享平台,并成为了伦敦第一个国际性人工智能领域分享平台。每月定期举行的分享活动包括人工智能、机器人硬件工程及产品设计等话题,并已经连续成功举办了超过一年。在上海举行的Meet AI活动将整合Emotech在人工智能领域的国际性影响力,交流人工智能前沿洞察,与国内人工智能行业从业者进行深度交流和探讨。

图片1.png 

全世界首个具有独立个性的个人机器人Olly

在此之前,Olly已经在国际消费类电子产品展览会(CES)中一举斩获包括“智能家居”、“无人机和人工智能”、“家电”、“家庭音频/视频组件和配件”几个领域内的四项创新大奖, Emotech也成为50年来首个获得四项CES大奖的创业公司。

凭借着对于人文学科的深厚积累,英国已经成为人工智能领域研究的热土,其中最为知名的英国公司DeepMind因所研发的人工智能程序AlphaGo并被谷歌收购而家喻户晓。而Emotech此前在伦敦发展促进署评选的“最被关注的伦敦智能公司”中位列第二,仅次于DeepMind公司。此次Emotech两位联合创始人双双入选该榜单,也预示着来自中国的人工智能创业者在国际舞台上的出色表现受到认可,并将通过全球化的方式在人工智能浪潮中展现出新生代的创新力量。


声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。